He salido a las siete de la mañana con 18ºC del albergue de Zarautz. Está nublado pero hace un buena temperatura para caminar. En la playa ya había gente que se estaba bañando.
El paseo entre Zarautz y Getaria me ha encantado, siguiendo la carretara y a la orilla del mar. Es un paseo amplio donde muchos habitantes de una y otra localidad utilizan en un sentido o en otro para hacer ejercicio. Aproximadamente, la distancia entre ambos pueblos puede ser de una media hora.
Después de Getaria he llegado a Zumaia, donde he parado a tomar café muy cerquita del mercado central. Y desde Zumaia el Camino va en subida, con poca sombra y tramos de carretera. Antes de llegar a Itziar he parado a tomar una cerveza en el Restaurante Santuaran y veo que hay muchos trabajadores comiendo, por lo que imagino que estará todo rico y será económico. Decido quedarme a comer; es temprano, pero pido el menú y me lo he tomado todo con buen apetito (ensalada mixta, pechuga de pollo empanada muy rica y una tarta de nueces que me ha gustado mucho, más dos cervezas y café).
A las 14:00 decido continuar hasta Itziar, hace ya mucho calor y la subida hasta llegar al pueblo se me hace muy cuesta arriba. Justo al entrar en el pueblo por el Camino, llego a la parada de autobús y veo que en pocos minutos sale uno para Zarautz y el siguiente sería mucho más tarde. Así que cojo el bus y me voy de vuelta sin visitar la localidad; esta tarde tengo que lavar la ropa en el albergue de Zarautz, donde de nuevo voy a pasar la noche.
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| Desayuno en el albergue de Zarautz, al pie del Atlántico |
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| Amanecer en la playa de Zarautz |
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| El Camino del Norte sigue este paseo que comunica los pueblos de Zarautz y Getaria. |
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| Getaria |
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| Getaria rinde homenaje a un paisano ilustre, Juan Sebastián Elkano. |
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| En esta etapa se hacen presentes los viñedos del txakoli, el vino blanco típicamente vasco. |
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| Me conformo con la parte izquierda de esta casa. Ese mirador es un descanso para la vista y para el alma. |
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| Entrada a Zumaia |
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| Fuente de San Juan, Zumaia |
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